« 2010年3月 | トップページ | 2010年5月 »

2010年4月30日 (金)

新米バイトのオススメ@チーズ編その3

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


久々にチーズのお話です。

今回はどんなチーズを紹介したものでしょうか。

個人的には、ブルビ(羊乳)が結構好きだったりします。

でも、今回はあえてブルーチーズをご紹介したいと思います。


ブルーと一言でいいましても、

大変な数の種類があります。

もっともメジャーなブルーを三つ上げるとしたら

もちろん

ロックフォール(フランス)

スティルトン(イギリス)

ゴルゴンゾーラ(イタリア)

の三つでしょう。(三大ブルー)


ロックフォールだけ羊乳なので、かなり味わいが違ってきます。

カルルやパピヨンなども日本で容易に入手できます。

羊のクセがどうしてもイヤということなら、

同じくフランス産の、ロックフォールと類似製法で作られる

牛乳使用の「ブルー・デ・コース」というものもあります。

ロックフォールよりマイルドな印象です。

カビの種類もロックフォールと同じものです。


ゴルゴンゾーラには大きく分けて二種類あり、

ピカンテとドルチェがあります。

まぁ、平たく言うと、辛口と甘口ってとこでしょうか。

イメージ的にいうと、前者が男性、後者が女性って感じです。

ピカンテはかなりクセがあり、熟成が進むと

かなり個性がでてきたりします。

ドルチェは、蜂蜜などにも良く合います。

蜂蜜の種類は・・・キリがないのでやめときます(笑)


今のところ、新米バイトは、ブルーの中では

「スティルトン」が好きです。

大変エレガントなブルー。

見た目からして、美しいのです。

生産しているメーカーによって勿論味わいが違ってきます。

濃厚な口当たりで、繊細なカビがきれいに広がっています。

ブルーだけに、強い味わい・香りですが、

塩気の中にも蜂蜜のような甘みもあり、

甘口ワインとのマリアージュは最高です。

このGW、貴腐ワインを飲む機会がありましたら

是非お試しくださいませ。

貴腐ワインの中でも別格の、ディケムなどは

とろける味わいです。

貴腐ワインに限らず、シャンパーニュのセックのものは

大変合うと思いますヨ。


イギリス・アイルランド地方のチーズは

お国柄か、お茶と一緒に食べたいもの、

ワインよりむしろウィスキーに合いそうなものも多いですね。

いろんなマリアージュがありますね。

勉強してもきりがないですね。



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月28日 (水)

GW営業日のお知らせ

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


たくさんのお問い合わせを頂いております、

GW中の営業についてお知らせします。


ずばり

カレンダー通り

ですっ!


営業時間は、

午前11時30分~午後3時

午後5時30分~午前0時

(午後3~5時30分まで休憩を頂いております。)

です。


お店の場所は

大阪市北区西天満3-6-27-101

(電話)06-6311-0086

です。


GWの機会に大阪にお越しの皆様、

気にはなっていたけどまだ行ったことないなーという皆様、

もちろん、いつも来てくださっているお客様も、

是非ミスターパピーにお越しくださいませ。

スタッフ一同、皆様にお会いできるのを

楽しみにしております♪



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月27日 (火)

マスター徹底研究部第六回

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


マスターをよく知っていただこうとはじめたこのコーナー、

とりあえず、自己紹介として質問を100題用意しました。

今回は051-060です。

もう半分が過ぎたのですね~。

真剣に答えてくれるマスター、ありがとう!

わざわざお読みくださるみなさま、本当にありがとうございます。


ってなわけで。

第六回のはじまりはじまり~


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Q051 今まで未経験で、これからやってみたいことは何ですか?

    -絵を描きたいんです。

今年の1月に道具はそろえたんだけどね。

 (まだ描いてないんですね。完成したらパピー店舗に飾りましょう!/新米バイト)


Q052 モットーは何ですか?

    -足りるを知り、自由に、おおらかに、ちょっとロマンを!

 (マスターは、かなりロマンチストと思います。/新米バイト)


Q053 これぞ生きがい!ということは何ですか?

    -お客様に喜んでいただくこと。


Q054 今のマイブームは何ですか?

    -マイブーム?そうやな~

     店付近に遊びに来る野良猫と会話すること(笑)


Q055 最近、どのようなことで笑いましたか?

    -そうそう、神戸新長田駅に鉄人28号を見に行った!

     懐かしかった~♪♪


Q056 今一番ほしいものは何ですか?

    -恋人(笑)!!

 (マスターの彼女急募です。

  書類選考・面接は新米バイトが担当します。

  ご応募お待ちしております(笑)

  冗談です、うそですよ!(爆)/新米バイト)


Q057 最近「この人がんばっているな」と思う人は誰ですか?

    -橋本知事。。まぁ、施政方針とか手段は別にして。


Q058 最近できるようになったことは何ですか?

    -閉店後、深夜に酒を飲むのを控えることかな。

 (たいそう飲んでいたのでしょうか??/新米バイト)


Q059 最近腹が立ったことは何ですか?

    -大阪で、生活保護を受ける人って、20人に一人なんだって。

     えぇ~~~、これって本当かなぁ???


Q060 最近嬉しかったことは何ですか?

    -そりゃぁもう、いいスタッフに恵まれたこと!

 (・・・新米バイトも含まれますよね・・??/新米バイト)


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

マスター徹底研究第六回でした。

いいスタッフに恵まれたといってくださいましたが、

マスターこそ、いいマスターです。

スタッフ思いのやさしいマスターです。

誰とでも仲良くなってしまう、大らかなマスター、

ネコとも会話してしまうんですねっ。


ではでは、次回第七回もおたのしみに!



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月26日 (月)

日々進化するパピー!

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


以前、パピーの麺が改新されたとお知らせしました。

この度、なんと、ご飯もよりおいしくなりました。

よりカレーラーメンにあうご飯を探し続け

その素材のベストの状態でお客様にお出しできるよう

パピー一同日々研鑽を重ねております。


変化に敏感なお客様もいらっしゃいます。

「最近麺変えた?」など

即座にお尋ねになられたりします。

パピーのメニューを本当に味わってくださっているのだなーと

嬉しくもあり、また、気の引き締まる思いでございます。


来てくださる全てのお客様に満足していただけるよう

これからもがんばります!

明日もまたご来店お待ち申し上げております。



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月25日 (日)

週間売れ筋ランキング5

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


今日はとっても暖かい。。。を通り越して

暑いですね。

ちょっと日が翳ってくる頃、

車をオープンにしてドライブすると、とてもいい感じです。


さてさて、週末恒例売れ筋ランキングの発表です。

今週はどんなメニューが人気だったでしょうか!


今週の人気ラーメン第一位は・・・

  ビーフカレーラーメン!

最近ポークに押されておりましたが

今週は一位に返り咲きました。

たくさんご注文くださって、ありがとうございますっ!


変り種メニュー第一位は・・・

 イカスミカレーラーメン!

特に女性のお客様に大変な人気です。

お客様の中には

「私、これが一番おいしいと思うの!」と

いつもご注文くださる方もいらっしゃいます。

本当にありがとうございます。

まだお試しでないお客様、是非、

このベルベットのように艶やかな黒いスープを

ご賞味くださいませ!


トッピング部門第一位は・・・

 まったり温泉タマゴ!

不動の一位ですね。

スープに浮かぶ温泉タマゴは、まるで真珠のようでございます。

黄身をつぶし、とろ~りさせるタイミングは

お客様次第ですっ!


さて、

麺の硬さもお好み注文できるのをご存知でしょうか。

スタンダードな麺のほか、

硬めがお好みの方は「硬麺」

柔らかめがお好みの方は「柔麺」

と、お申し付けくださいませ。

パピーのカレースープは、どんな硬さの麺にも

ぴったりです。自信をもってオススメいたします!



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月24日 (土)

新米バイトのオススメ@世界のお茶編その2

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


数日前の夏日がうそのような寒さですね。

もういい加減、雨も寒さも飽きました。

皆様、いかがおすごしでしょうか。


さて、新米バイトのオススメ@世界のお茶編の

第二回です。

今回は、「お茶編」と称しながら、

ミネラルウォーターの一つをオススメします。


おいしい飲み物の基本はやはり水。

お茶を作るためだけでなく、やはり、その水自体を

楽しみたいものです。


今回ご紹介するのは、

「シャテルドン」

フランスのオーヴェルニュ地方のもので、

かなり高硬度ではありますが、

スパークリングということもあり、かなり飲みやすいです。

なんといっても、ボトルからして

高級感があります。

ルイ14世もお気に入りだったとか言われていますね。

(ホントかな?)

大変美しい泡で、水のドンペリなどと言われております。

パーティーなどで、ワインの瓶と並べても

おかしくないイデタチですね。


食事時、ちょっとスパークリングにしたいけど

ワインって感じでもないなーってときにも

いい雰囲気に演出してくれます。

泡が美しいので、スパークリング用のグラスで

楽しみたいものです。



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月22日 (木)

マスター徹底研究部第五回

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


カレーファン、ラーメンファン、カレーラーメンファン、

そして、マスターファンの皆様、

お待たせいたしました。

マスター徹底研究部第五回でございます!

前置きはさておいて

早速質問に入りたいと思います。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Q041 印象に残っている映画は何ですか?

    -”ローマの休日”。オードリー・ヘプバーン、いいよなぁ~。

 (いつまでも可愛らしい女優さんでしたね!/新米バイト)


Q042 尊敬する人物は誰ですか?

    -う~ん、特にナシ。


Q043 憧れの職業は何ですか?

    -やっぱり飲食業かな。今もそうだけど。

 (今の仕事、ホントに好きですね~。/新米バイト)


Q044 どのような仕事をしたことがありますか?

    -たくさんありすぎて一言でいえないな~。

 (このお話は別の新コーナーで!お楽しみにっ!/新米バイト)


Q045 長電話最高記録はどれくらいですか?

    -そうやなぁ~、一時間ぐらい。


Q046 ストレス解消法は何ですか?

    -今はお酒、タバコ、プールで水泳、それに釣り。

      フルマラソンとかテニスもやりたいけど、

      足、悪くしたんでね。。。(涙)

 (とにかくマスターはアウトドアがすきなんです!/新米バイト)


Q047 宝物は何ですか?

    -息子、息子の嫁、孫二人。


Q048 好きな季節は何ですか?また、その理由は?

    -夏が好きです。太陽が大好き!

 (新米バイトは苦手ですぅぅぅ。/新米バイト)


Q049 旅行したいところはどこですか?

    -南の島っ!


Q050 一人旅で一番遠かったのはどこですか?

    -一人旅やったら、沖縄やな~。

 (黒砂糖をありがとうございました。/新米バイト)


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


マスター徹底研究第五回でした。

お楽しみいただけましたでしょうか。

アウトドア好き、釣りは特に好き!というお客様、

穴場情報などお持ちでしたら

是非マスターに教えてやってくださいまし。

よろしくお願いします!


では、次回第六回もお楽しみに!



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月21日 (水)

ピーマンの宇宙

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


少し前のことです。

新米バイトは自宅にて、

ピーマンを使った料理を準備しておりました。


ピーマンを複数個、縦に半分にし、

最後の一つをきったところ、

中に「どうやって入ったの??」というくらい

大きな黒い何かの幼虫が入っていました。

ピーマンの中の空洞部分に沿って体を曲げながら

成長したと思われます。

おそらく、卵の時点、もしくはかなり小さなときに

何らかの原因で、少しの隙間から

ピーマンの内部に落ち込んだのだと思います。


人間、あまりに驚くと、「きゃー」な~んて悠長に

叫んでいられません。

もう声も呑んでしまい、完全にフリーズ状態。

暫くじっとして、何が眼前で起こっているのか整理できたころ

ようやく動き出すことができました。


その虫にとっては、そのピーマンの内部が

全宇宙だったんですよね。

なんという小さな世界。

内部のヒダや種、脱皮した抜け殻等を食べていたのでしょう。

小さな緑の中で、外があることも認識していなかったかも。

おそらく死因は冷蔵庫による「凍死」でしょう。

(包丁できらなくてよかった~)


無限に大きな時間と空間からみると

私自身もその虫と同じようなものでしょう。

ふと、

無知を知るより知らないほうが

きっと幸せなのだろうけど、既知なら

引き返せないのだなぁとちょっと思いました。


人それぞれが、それぞれのピーマンの中にいる、

なーんてイメージしてみたら。。。

シュルレアリスムの絵みたいですね。

ルネ・マグリットとかの(笑)


IHのキッチンは、ガスの直火を使用しないので

夏でも暑くありません。

でも、変に汗が流れた一時でした。


今日は大変取り留めのないことを書いてしまいました。

近日、マスター徹底研究がありますので

しばらくお待ちくださいね~。



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月20日 (火)

週間売れ筋ランキング4

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


最近は日差しが暖かくなってきましたね。

寒くなったり暑くなったり、

例年よりも寒暖の差が激しいですね。


さて、今週もやって参りました、

売れ筋ランキングですっ!

今週の人気ラーメン第一位は・・・

 ポークカレーラーメン!!

先週に引き続き、一位をキープです。

たくさんのご注文、ありがとうございます。


変り種メニュー第一位は・・・

 ウメカレーラーメン!!

ウメカレーラーメンは、トッピングの海苔の容器も

かわいらしく、使いやすく変更され、

より食べやすくなりました。

まだお試しでないお客様、是非ご賞味くださいませ。


トッピング部門第一位は・・・

 まったり温泉タマゴ!!

こちらも先週に引き続きの人気ぶりでした。

やはりこのトロ~リ、マッタ~リは

不動の人気ですね。


ランキングはされませんでしたが、

トローリ、マッターリ、クリーミーなトッピングなら

チーズ」という選択肢もございます。

こちらも大変人気のトッピングでございます。

ホットなカレーにとろけるチーズ、

おいしくないわけがありません。

いつもタマゴをトッピングされるお客様も

トッピングされたことのないお客様も、

是非是非チーズもお試しくださいませ!



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月19日 (月)

新米バイトのオススメ@世界のお茶編その1

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


またまた勝手に新コーナーを作ってしまいました。

以前より、たま~にオススメチーズ編を

お送りしてまいりましたが、

ここにきて、新米バイトオススメの世界のお茶を

ご紹介しようと思うようになりました。


新米バイトは本当においしいものをすこ~し

頂くのが大好きです。

お茶もお水もワインも大好き。

それぞれをそれぞれの産地の茶器・グラスで

満喫するのも大好きです。


記念すべき第一回はどんな飲み物にしよう・・・


お茶ストック棚をみたところ、

何気に中国茶に眼が留まったので

本日、第一回は「中国茶」に決定。


中国茶の中でも、新米バイトのお気に入りは

”明前西湖龍井茶”

中国茶の緑茶です。

日本の緑茶とは全く違います。

浙江省杭州市の西湖周辺だけで生産される

生産量の少ないもので、代々皇帝にも献上されてきたもの。

等級も様々ありますが、特級などは

かなり生産量も少なく、高価になってきます。

なんと、一年のうち、一日しか収穫されないのです。


茶葉は釜に押し付けるように炒られる為、扁平で

かなり柔らかいデリケートなお茶。

中国茶の入れ方にはいろんな方法がありますが、

この緑茶はガラス茶器がオススメ。

ガラス蓋碗もいいかも。


香は清清しく、甘みがあり、とろみまで感じます。

繊細な味わいで、淡い翡翠のような色合いです。

玉露より高めの、70度くらいのお湯で抽出します。

ガラス茶器の中でゆっくり開いていく繊細な茶葉を

静かに眺め、職人さんが大変な工程を経て仕上げた

お茶に思いを馳せ、抽出できたところで

ゆっくりと味わいます。


余韻も長く、鼻にぬける香りもすばらしいのです。

清涼感もあり、甘みもあり、、


中国茶といえばやはり、烏龍茶が一番有名ですね。

烏龍茶といってもたくさんの種類がありますが。

たまには中国緑茶というのもよろしいですヨ。



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月16日 (金)

マスター徹底研究第四回

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


お待ちかね、マスター徹底研究部第四回です!

皆様のマスターに対するイメージはどんな感じでしょうか。

「そんな感じ!」

「そうだったの~!」

色々だと思います。

ではでは、今回もお楽しみくださいませ。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Q031 小さい頃よく何をしましたか?

    -プラモデルの組み立て。


Q032 子供の頃の夢は何ですか?

    -パイロット!

 (一度は憧れる、かっこいい仕事ですよね。/新米バイト)


Q033 今まで生きてきて、一番嬉しかったことは?

    -二回も結婚できたことかな(笑)

 (ほぉ。/新米バイト)


Q034 今まで生きてきて、一番辛かったことは?

    -二回も離婚したことー。(苦笑)

 (はぅぅ。/新米バイト)


Q035 今一つだけ願いが叶うとしたら、何を願いますか?

    -死ぬまで健康を!

 (元気が一番ですねっ。/新米バイト)


Q036 10年後の自分は何をしているでしょうか?

    -南の島の浜辺での~んびり。

     ○回目の妻と!!(爆)

 (・・・○回目って・・・(笑)/新米バイト)


Q037 利き腕はどちらですか?

    -右です。


Q038 タバコは吸いますか?

    -はい。

 (結構吸いますよねぇ。/新米バイト)


Q039 よく遊ぶところはどこですか?

    -う~ん、最近遊んでないなぁ~。

 (今は新メニュー開発まっしぐらですよねっ。/新米バイト)


Q040 好きなテレビ/ラジオ番組は何ですか?

    -ケーブルテレビで映画をみたり、

      ABCどっきりはっきり、、後、ジャパネット高田!!

 (よく通販してますものね~。/新米バイト)


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


マスター徹底研究第四回でした。

お楽しみいただけましたか?

マスターは南の島や釣りが大好きです。

のんびり大らかなお人柄。

10年後の自分・・・どうしているのでしょうね。

皆様は10年後の自分にどんなイメージをお持ちでしょうか。

”年々歳々花相似たり、歳々年々人同じからず”

ですね。はぁ~。


10年後といわず、明日もまた

パピーにて皆様のお越しをお待ちしております♪



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月15日 (木)

貴重なご意見、ありがとうございます!

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


新メニュー開発につき、

お客様のご意見を伺いたいと、ここでお尋ねしたところ

様々な案をご提示頂き、本当にありがとうございました。

ご意見は、より良いメニュー開発のため

役立てさせていただきます。

本当にありがとうございました。

新メニューが決まり次第、

当ブログにて発表したいと思っております。

どうぞ今暫くお待ちくださいませ。


皆様の期待を裏切らないラーメンを目指し

奮励努力を重ねていきたいと思います。


新メニュー、ご期待くださいませ!



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月14日 (水)

新作ラーメン近日登場

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


今、パピーでは新メニューを開発中!

野菜がメインのラーメンです。

トマト、水菜、パプリカ、たまねぎ、ブロッコリーなど

色鮮やかで栄養満点、おいしくヘルシーな

野菜が候補に挙がっています。


さて、ブログを読んで下さっている皆様、

「こんな野菜が入っていたらなー」

と、思われる野菜、ありますか?

もし、これぞ!とお思いのものがございましたら

是非、コメント欄で教えていただきたいのです。

スタッフ一同いろんな案をだしておりますが、

ここはヒトツ、お客様にきいてみよう!ということで、

ブログで質問させていただきました。


ご意見・ご要望、お待ちしております。

お寄せいただいたご意見は

大変貴重な資料として、さらにおいしいラーメンを

皆様に提供できるよう役立てさせていただきたいと思います。

よろしくおねがいしまーす。



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月13日 (火)

マスター徹底研究部第三回

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


マスター徹底研究部第三回です。

さて、今回はマスターのどんな一面が

垣間見られることでしょうか?!



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Q021 苦手なことは何ですか?

    -怒ること。それと、お金の計算(笑)

 (確かに、マスターはいつもにこやかですよね/新米バイト)


Q022 得意なことは何ですか?

    -う~ん、ないなぁ~・・・


Q023 幸せですか?

    -はい!

 (それはよかった!/新米バイト)


Q024 何をしているときが一番幸せですか?

    -自然の中にいるときかな。海とか、山とか。

 (マスターはアウトドア大好きですものネ!/新米バイト)


Q025 自慢できることは何ですか?

    -思い当たらないなあ~。

 (カレーラーメンをここまで育てたのも自慢できますヨ/新米バイト)


Q026 平均睡眠時間はどれくらいですか?

    -6時間くらいかなー。


Q027 寝起きは良い方ですか?

    -はい!

 (私もです!/新米バイト)


Q028 ネットをどのように利用していますか?

    -店のブログ、友人のブログ、ニュースなんか見ていますね。


Q029 帰ったらまず何をしますか?

    -そうやな~、手洗い、うがい、、かな。


Q030 朝起きて一番にすることは何ですか?

    -うがい。それからトイレ(大) (爆)

 (・・・うがい、好きですねぇ~/新米バイト)


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

第三回マスター徹底研究でした。

マスターのイメージがよりはっきりしてきましたか?

お店にお越しの際は是非

この大らかなマスターとお話して

ほっこりしてみてくださいね!



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月12日 (月)

初☆大間違いの巻

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


本日、新米バイトは初☆大間違いをしてしまいました。

ビーフ・タマゴトッピングラーメンをご注文のお客様に

シーフードラーメンを持っていってしまいました。

大変混み合ったお昼時とはいえ、

うっかりにもほどがあると思われます。


お客様はお怒りになることなく、

新しくシーフードを作り、お出しするまで待ってくださいました。

大変ご迷惑おかけしました。


つまらない間違いはしないでおこうと思って

注意していたつもりでしたが、

心のどこかが緩んでいたのでしょう。

楽しみに待っておられたお客様にも

作ってくれたスタッフにも

おいしく作られ、お客様デビュー仕立てのラーメンに対しても

本当に申し訳ないことをしました。

非常に反省です。

明日からはもっと気を引き締めてがんばります。



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月11日 (日)

週間売れ筋ランキング3

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


今週は暖かかったですね。

近くの公園では、お花見ご一行様が途切れることなく

にぎやかに集っていらっしゃいました。


さてさて、今週の売れ筋ランキングです。

人気ラーメン第一位は・・・

 ポークカレーラーメン!

いつもビーフに後一歩のところで一位を譲っていたポークが

このたび一位に輝きました。

食べた下さった皆様、ありがとうございます。


変り種メニュー第一位は・・・

 ウメカレーラーメン豚キムチカレーラーメン!

両者一歩も譲らず、同数でした。

ありがとうございます。


トッピング部門第一位は・・・ 

 まったり温泉タマゴ!

今週も大人気トッピングでした。

ラーメンをたべ、その後カレークッパにするときに

タマゴを追加注文されるお客様も少なくありません。

そのときの気分でどんどん追加してくださいね。


残念ながら一位にはならなかったけど

今週特に人気があったのが「マヨ・トッピング」。

麗らかな春、

ウメやマヨの、爽やかな酸味且つクリ~ミィ~さを

モリッとトッピングしてみるのも素敵ですよ。



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月 9日 (金)

マスター徹底研究部第二回

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


お待たせしました!

マスター徹底研究部第二回「マスターへの10の質問2」です!

今回もみんなの人気者、マスターの実像に迫ります。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Q011 ペットはいますか?

    -いません。


Q012 好きな動物は何ですか?

    -熊、、かなぁ~

 (猫など、身近な動物もお好きですよね。/新米バイト)


Q013 好きな色は何ですか?

    -暖色系。

 (確かに、赤や黄がお似合いです♪/新米バイト)


Q014 好きな花は何ですか?

    -菜の花です。


Q015 性格を一言でいうと?

    -内気(笑)

 (そ、そうですか??/新米バイト)


Q016 涙もろい方ですか?

    -はい!

 (そんな感じです。/新米バイト)


Q017 長所は何ですか?

    -我慢できることです。


Q018 短所は何ですか?

    -お酒の飲みすぎ(苦笑)


Q019 自分を動物に例えると、何ですか?

    -熊!

 (熊、すきですねぇ~/新米バイト)


Q020 癖・口癖はありますか?どんなものですか?

    -”まぁ えぇかぁ~” ”仕方ないなぁ~”

     ”なんとかなるやろぉ~”、、、かな。

 (とにかく、マスターは前向きなんです。/新米バイト)



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


第二回マスターへの10の質問2でした。

次回はもっと突っ込んだ質問もしていきたいと思います。

ミスターパピーの♪森のクマさん♪、

愉快なマスターに、是非、会いに来てくださいねっ!



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月 8日 (木)

新米バイトのオススメ@チーズ編その2

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


暖かくなったと思ったらまた冬に逆戻りの寒さですね。

新米バイトは大変寒さに弱いので

大変迷惑しております。


今回は、新米バイトオススメチーズの第二回を

お送りしたいと思います。


今回ご紹介するのは、日本でも人気のハードタイプ、

パルミジャーノ・レッジャーノです。

原料は牛乳、一般的な熟成期間は12~36ヶ月です。

細かな工程があり、イタリアでは銀行でこのチーズを

担保にできるのです。

歴史は古く、10世紀以前には作られていたとか。

20世紀初頭に移民とともに新大陸に渡り、

調味料として広く浸透している「パルメザン」となったようです。


新米バイトは、いわゆる粉チーズとしてしられる

「パルメザン」はあまり好きではありません。

新米バイトの好きなパルミジャーノは・・・

パルミジャーノ・ヴァッケロッセ!!

イタリア北部で、レッジャーナ種という赤牛のミルクから作られます。

搾乳量は少なく、味わいは濃厚で香りは芳醇です。

かなり濃厚なので、食後の余韻も長いです。


第一回にご紹介したカマンベール同様、

厳格な認定基準もあり、

「赤牛協会」で認められたものには

荷車を引く二頭の赤牛の刻印が刻まれています。


とろっとしたチーズもいいですが

ときにはこのような超ハードもオススメですヨ。



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月 6日 (火)

誕生!マスター徹底研究部!

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


突然ですが、

本日より、新コーナーが誕生いたします。

その名も・・・

ミスターパピー@マスター徹底研究部!!


こんなにおいしく、人気のラーメンを作ったマスターって

一体どんな人?

そんな疑問もマルっと解決。

インタビュー形式でマスターの実像に迫ります。


まず、

自己紹介もかねて「マスターへの”合計100の質問”」を

ご用意いたしました。

本日はその第一回、「マスターへの10の質問1」を

お送りいたします。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Q001 名前は何ですか?(ハンドル可)

     -パピーです。


Q002 名前の由来は何ですか?

    -パピーはお店の名前でもあります。

      英語で、意味は「子犬」「青二才」「未熟者」です。

 (”初心忘るべからず”ですな!/新米バイト)


Q003 周りの方から何と呼ばれていますか?

     -パピーとか、マスター。

       親族からは「ボク」なども・・・


Q004 自分の名前(本名)を変えるとしたら、どんな名前?

     -う~ん、思い当たりませんねぇー。


Q005 お住まいはどこですか?

     -大阪市北区です。


Q006 血液型は何ですか?

     -O型です。


Q007 性別は?

     -男性です。


Q008 趣味は何ですか?

     -魚釣りです。それと、仕事も趣味ですね。

 (マスターは仕事が大好きですからね!/新米バイト)


Q009 特技はなんですか?

     -ないなー。


Q010 好きな食べ物は何ですか?

     -青魚!

 (チョコレートもお好きなのでは?/新米バイト)



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


第一回マスターへの10の質問1でした。

次回もお楽しみに。

カレーラーメン、マスター、パピーに

より興味を持っていただけると嬉しいです。



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月 5日 (月)

3月:月間ランキング

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


3月の月間ランキングを発表します。


ベーシックメニュー部門第一位は・・・

   ビーフカレーラーメン!!


変り種メニュー部門第一位は・・・

   ウメカレーラーメン!!


トッピング部門第一位は・・・

   まったり温泉タマゴ!!


でした。


3月もパピーをご贔屓にしてくださり、

本当にありがとうございました。

4月からもよろしくお願いいたします。

スタッフ一同さらに精進し

よりおいしいラーメン・よりよいサービスを目指して

がんばっていきますっ!



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月 2日 (金)

魅惑のマヨ・トッピング!

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


本日は、人気トッピングの紹介をしようと思います。

それは。。。


「マヨネーズ」!!


マヨネーズ好きにはたまらない仕様となっております。

というのも、

ご注文頂くと、テーブルにドンッ!!と

マヨネーズ1kgチューブが置かれます。

そうです、「お好きなだけドウゾ」ということなんです。


みなさん、「おぉ~すごい~」とおっしゃいます。

マヨネーズ1kgはなかなかの迫力。

お好きな方の中には、カレースープが白くなるほど

お使いになる方も。


カレーにマヨ??とお思いになった貴方!

パピーのカレースープはマヨにもぴったり。

マヨネーズのコクが加わって

よりクリーミー、マイルドに仕上がるのです。


最初からゴィッっとかけてもよし、

まずはベーシックのカレースープを味わい、

その後にマヨ追加スープにするもよし。。

その時の自分にぴったりの味にできるのです。


是非、インパクト大の「マヨトッピング」、

お試しくださいませ!!



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



2010年4月 1日 (木)

お持ち帰り

毎度ありがとうございます。

インターネット管理部・新米バイトです。


寒い日も暑い日も、晴れの日も雨の日も、

向かい風の日も追い風の日も・・・

とにかく、皆様、パピーにお越しくださってありがとうございます。

お昼などは混み合いまして、申し訳ありません。

「今日は並んで席が空くのを待っている時間がない!」

「でもパピーのカレーラーメンを食べたい!」

「せっかくきたのに!」

と、ちょっとがっかりしたお客様!

暫時お待ちください!

パピーは便利な「お持ち帰り」というメニューがあるのです!

全メニュー、トッピングもOKなのです。

もちろん、紙エプロン等必要道具類も一式ついております。


特に、事前にお電話いただきますと

よりお待たせすることなくお渡しできます。

是非ご利用くださいませ!


※但し、申し訳ありませんが、カレーラーメンは大変のびやすいので、

お近くのお客様に限定させていただいております。

ご了承くださいませ。



****************************************

これからも、ミスターパピーをよろしくお願いします。



« 2010年3月 | トップページ | 2010年5月 »

最近のトラックバック