ポークカレーラーメン 650円
宮崎産無菌もち豚を使用!!!
安心して美味しく召し上がっていただけます。
8月11日(土曜)13:00~
「ナンボDEなんぼ」関西テレビ
にて、パピーが紹介されま~す!!
僕のつぶやき
先日のことである。
閉店まじかの店内には、僕の飲み友達「岡さん」を残すのみ。
そこで、僕も座り込み、あーだこーだと話し込んでいると、
久しぶりに訪れたのは、古くからの知り合いK氏。
彼は、テレビドラマなどの時代考証や美術を担当する芸術家。
パピーのロゴも、実は彼が書いてくれたのだ。
そして、新地で飲んだ帰りに、覗いてくれたという彼は、
当然ほろ酔い、ご機嫌状態間違いなし!!
まずはビール。
で、「冷たい麺、頂戴!!」
(゜∇゜ ;)エッ!? うちは、冷たいのやってないねん。
「でも、こんな暑いのに、熱いのなんて食べたくない!
冷たいの作ってよ~!!」
う~ん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
冷蔵庫にあった、頂き物の魚の燻製。
これを皿にもって出してみた。
これで、許してくれるかなぁ~???(^。^;)
「もうちょっと、お腹すいてるねん!
なんか、冷たい麺できないのぉ~????」
う~ん(^_^;) ダメだったかぁ~。
冷やしてあるスープはあるのだが・・・・・・。
「それ、それをつけ麺でちょうだいよ~」
え~!!!!
油脂も浮かんでるし、これこのままでは、ど~なん???
そんな思いから、今まで僕らはまかないですらそれを食べたことがない。
でも、どうしてもと言うリクエストなので、作ってみることに。
麺の上には、トマトと水菜、冷シャブにもみのり。
そして、冷スープにねぎ。
そのままやと、スープ薄いんちゃうかぁ~????
「旨いやんかぁ~!!!!
う~ん、確かにもう一味欲しいけど、
でも、美味しいで!!!!」
ホンマかぁ~??
飲んでるから、いい加減なことゆうてるんちゃうかぁ~?
「マスターは、頭固いねん!!
固定観念で考えすぎやねん!!!
旨いで!!
もっと柔軟に、いろいろ試したらいいやんか~」
はい! ヾ(_ _。)ハンセイ…
横で、そのやり取りを見ていた岡さんも、
「俺もそれ頂戴!!
なんか食べたくなってきた!!」
はい!はい!! (^。^;)
そして岡さんまで、
「マスター、美味しいでぇ~!!
これ、絶対いけるって!!!
あと、胡麻かけたらいいんちゃう??」
僕は、カレーは熱々を汗かきながら食べたいねん!
カレーとは、そういうものやと思ってるねん!!
K氏 「それはマスターの勝手な思い込みや!!
朝起きて、昨日の残り物のカレーツマミ食いしたら旨いやろっ!」
ちょっと、強引な説得では???(^_^;)
岡さん 「カレーパンに入ってる冷たいカレーかて
美味しいやんか~」
う~ん、まぁそれはそうだが・・・・・・。(ーー;)
なんや、きょうのオイラ、立場悪いなぁ~。
そして二人して、絶対にこれをメニューにするべきだという!
はい!はい!!
まぁ~、二人とも酔ってるしねぇ~(^。^;)
そんな僕の心の言葉が聞こえたか、
K氏 「また、すぐに来るからね!!
ちゃんとメニューになってるか確認しにくるよ!!」
はい!(^。^;)
わかりました!!
ちゃんと、検討しておきま~す!!!
と言うことで、次の日のまかないは
もちろん「冷やしカレーつけ麺」
スタッフ全員、半信半疑。
でも、美味しいそうなビジュアルに自然と期待も深まる様子。
しかし、一口目。
しのぶちゃん 「喉ごしは、いいよねぇ~・・・・」
児玉君 「う~ん・・・・・・・・・・・・・・・」
谷本君 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。」
そして、三人の意見は一致! 「びみょ~!!」
そりゃねぇ~、そのままでは味薄いでしょ?!
そうなのだ!
きっと彼らも、酔いが覚めた時にはきっと気づいてくれることだろう。
気づいてくれるよねっ?!(^▽^;)
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